Découvrez des designs uniques

Harira : la soupe parfumée et réconfortante du Ftour

Harira : la soupe parfumée et réconfortante du Ftour
Summary

Harira : la soupe parfumée et réconfortante du Ftour

La harira, c’est LA soupe emblématique du Ramadan, connue pour sa richesse en saveurs et en nutriments. Chaque famille a sa propre recette, mais l’essence reste la même : une soupe épaisse, aux lentilles, pois chiches, tomates et épices. Après une journée de jeûne, il n’y a rien de mieux pour rompre le jeûne que cette soupe chaleureuse et nourrissante. Servez-la sur un chemin de table Ramadan pour une ambiance festive et familiale.

Recette :

  • Ingrédients :
    • 250 g de viande (agneau ou bœuf)
    • 1 oignon haché
    • 1 branche de céleri
    • 2 tomates pelées
    • 1 poignée de pois chiches
    • 1 poignée de lentilles
    • 1 c.à.c de gingembre et de curcuma
    • 1 c.à.s de coriandre et persil hachés
    • 1 c.à.s de concentré de tomate
    • 1 c.à.s de farine (pour épaissir)
    • 1 litre d’eau
  • Préparation :
    1. Dans une grande casserole, faites revenir la viande avec l’oignon et le céleri dans un peu d’huile.
    2. Ajoutez les tomates, les épices et laissez cuire quelques minutes.
    3. Incorporez les pois chiches et les lentilles. Versez l’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
    4. En fin de cuisson, diluez la farine dans un peu d’eau et ajoutez-la à la soupe pour l’épaissir.
    5. Servez chaud, accompagné de pain frais, sur votre set de table de Ramadan.

Ma touche finale : Complétez cette soupe réconfortante avec notre chemin de table spécialement conçu pour le Ramadan. Il mettra en valeur vos plats tout en apportant une touche raffinée et moderne à votre table du ftour.

Leave a comment

Please note that comments must be approved prior to posting

Your shopping cart is empty.

Why not try one of these products ?

Continue shopping