Batbouts Farcis : le snack idéal pour le Ftour
Les batbouts, petits pains marocains cuits à la poêle, sont une alternative idéale au pain classique. Garnis de viande hachée, fromage ou thon, ils se prêtent à toutes les envies. Ils sont parfaits pour être dégustés en entrée, ou à côté de la harira au ftour. Vous pouvez les préparer à l’avance, puis les chauffer juste avant de les servir. Présentés sur un joli set de table Ramadan, ils feront sensation !
Recette :
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Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 c.à.s de levure de boulanger
- 1 c.à.c de sel
- 300 ml d’eau tiède
- 100 g de beurre fondu
- Farce : viande hachée, légumes, fromage ou thon.
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Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Laissez reposer 30 minutes, puis divisez la pâte en petites boules.
- Aplatissez chaque boule, ajoutez la garniture au centre et repliez-la pour former une boule fermée.
- Faites cuire à feu moyen dans une poêle chaude.
- Servez vos batbouts chauds, sur un set de table de Ramadan pour un effet visuel splendide.
Ma touche finale : Un chemin de table Ramadan orné de motifs discrets apportera une touche raffinée pour servir vos batbouts avec style.